Мы работаем на Ваш успех

Балансировочный станок Ravaglioli - Италия

Опубликовано: 06 июля 2017г.
Категория: Обзоры

Балансировочный станок Ravaglioli - Европейское качество!

Балансировка колес

Балансировка колес - это процедура компенсации отклонения геометрического центра от центра масс колеса путем крепления грузиков на внешнюю или внутреннюю часть обода. Каждый опытный водитель знает, что НЕ делая процедуры балансировки можно столкнутся с очень серъезными проблемами подвески автомобиля (стойки, рулевой механизм и т.д.). Это приводит к не комфортной и опасной поездке.

Для проведения балансировки колес необходимы балансировочные станки. Ни одно СТО или автосервис не могут обойтись без этого устройства.

В этом обзоре мы расскажем вам о балансировочных станках от Итальянского производителя Ravaglioli.

Ravaglioli - это один из мировых лидеров по производству гаражного оборудования.

Балансировочные станки Ravaglioli, как и другое шиномонтажное оборудование имеет свои особенности. Италъянци разделили модели балансировок на стандартные и профессиональные. Для того чтобы показать все особенности и отличия каждой серии станков, мы рассмотрим такие модели: "RAV G2.118R" и "RAV G3.140R".

Стандартный балансировочный станок Ravaglioli G2.118R

Балансировочный станок Ravaglioli G2.118R

Модель базового уровня отличается своими размерами: ширина - 950 мм, высота - 980 мм. Из за небольших размеров отлично подходит для небольших шиномонтажей или сто. Ravaglioli G2.118R имеет низкую скорость вращения вала. Может быть оборудован защитным кожухом (модель G2.119R).

На верхней части балансировочного станка есть ниши для грузов, фланцев или инструментов. Управление станком осуществляется с помощью панели управления. Панель управления включает небольшой графический дисплей (132-40 мм) и многофункциональные клавиши.

Каждый балансировочный станок Ravaglioli имеет определенный набор программ и функций. RAV G2.118R владеет функцией оптимизации обода и шины - устранения дисбаланса шини относительно обода.

Балансировка Ravaglioli G2.118R входит в серию стандартных балансировочных станков, поэтому имеет две базовые программы:

  • Программа скрытых грузов - позволяет размещать грузик за спицами литого диска.
  • Программа ALU S - позволяет устанавливать клейкие грузики в произвольных местах алюминиевого диска.

Стандратные балансировочные станки от Ravaglioli простые в использовании, занимают мало места и относительно недорогие. Если Вы хотите недорогой, но качественный балансировочный станок - тогда стандартная серия Ravaglioli именно то что Вам нужно.

Профессиональный балансировочный станок Ravaglioli G3.140R

Балансировочный станок Ravaglioli G3.140R

Профессиональный балансировочный станок - это в первую очередь инструмент. Как и любой другой профессиональный инструмет, он отличается от стандартного большей фунциональностью.

В своем арсенале функций RAV G3.140R имеет:

  • Определение программы - оснащен электронной линейкой, с помощью которой осуществляется быстрый выбор программы.
  • Автоматическое внутреннее измерение - это измерение биения обода.
  • Автоматическое измерение расстояния и диаметра - при помощи той же электронной линейки.
  • Автоматическая программа ALU S - позволяет устанавливать клейкие грузики в произвольных местах алюминиевого диска.
  • Программа скрытых грузов - позволяет размещать грузик за спицами литого диска.
  • Двойное светодиодное освещение внутренней части колеса.
  • Внешнее измерительное строство или линейка(зависит от версии балансировочного станка).
  • Лазерная линейка.
  • Двойная остановка колеса - авто-старт и авто-стоп.

Весь этот набор функций вместе обеспечивает проведение быстрой, качественной, профессиональной и комфортной процедуры балансировки колеса.

Серия проффесиональных балансировочных станков Ravaglioli предназначена для больших атосервисов, где поток автомобилей в разы больше чем на обычном сто, и процедуру балансировки необходимо делать очень быстро. Профессиональные специалисты автосервисов знают, что шиномонтажное оборудование Ravaglioli это в первую очередь качество.

Наши проекты

Обзоры