Мы работаем на Ваш успех

Мойка высокого давления

Опубликовано: 19 июля 2017г.
Категория:  Обзоры

Класс мойки высокого давления

Мойка высокого давления – профессиональный, практичный, многофункциональный и высокоэффективный инструмент. Большинство людей думают, что мойка высокого давления предназначена только для мытья автомобиля, но это далеко не так. Аппараты высокого давления могут использоваться для мойки фасадов зданий, терасс, садовой мебели, каменных дорожек, промышленных деталей оконных стёкол, витрин и много другого.

Конструкция мойки высокого давления

Конструкция мойки высокого давления

Аппараты высокого давления делятся на бытовые и профессиональные

Бытовая мойка высокого давления

Бытовая мойка

Бытовая мойка, как уже можно понять с названия, предназначена для использования в домашних условиях, например помыть автомобиль, фасад дома или для работ на приусадебном участке. Обычно такие мойки небольшие в размерах, очень компактные и рассчитаны на небольшие нагрузки – примерно 1.5 – 2 ч в день. Мощность двигателя бытовой мойки высокого давления обычно не превышает больше 1.5 кВт.

Профессиональная мойка высокого давления

Профессиональная мойка

Профессиональная мойка высокого давления – имеет мощность двигателя до 3 кВт. Обычно такие мойки приобретают для СТО или разных промышленных производств. Отличаются от бытовых такие агрегаты прочностью деталей, продолжительностью непрерывной работы и высокой производительностью.

Мойки с нагревом воды и без нагрева

Мойки высокого давления без подогрева воды используются для очистки разных поверхностей за счет водяной струи, которая может меняться с помощью насадок или специальных бачков для моющих средств.

Аппараты высокого давления с подогревом воды применяются для очистки поверхностей от масляных, жировых, замерзших и других загрязнений, что устойчивы к холодной воде. Такие мойки имеют в наличии горелку, что существенно влияет на размеры мойки, поэтому они намного больше чем мойки без подогрева воды.

Производительность

Под производительностью мойки высокого давления подразумевается объем воды потребляемый мойкой за определенный период времени. От этого показателя зависит затраченное время на мойку определенного участка поверхности. Поэтому у профессиональных моделей производительность в 2-3 раза выше чем у бытовых.

Функция забора воды

Забор воды с емкости

Эта функция позволяет мойке забирать воду из емкости, в случае если нет доступа к водопроводу. Производительность в таком случае будет меньше.

Насадки

Насадки

С мойками высокого давления в комплекте обычно идут разнообразные насадки: распылители с разным углом, роторные насадки для сильных загрязнений, насадки для очистки труб, насадки с бачками для моющих средств или насадки щетки разного типа.

Обязательно при выборе мойки вначале нужно определится для каких целей она нужна, и учитывать все вышеописанные особенности. Покупайте только качественные товары!

Наши проекты

Обзоры