Мы работаем на Ваш успех

Четырехстоечные подъемники от итальянской компании Ravaglioli

Опубликовано: 05 июля 2017г.
Категория:  Обзоры

Подъемники Ravaglioli - отличное соотношение "цена - качество"

Четырехстоечные подъемники Ravaglioli

Компания Ravaglioli - одна из ведущих мировых лидеров в отрасли гаражного оборудования, которая также производит подъемное оборудование, а именно - качественные четырехстоечные подъемники.

Четырехстоечные подъемники Ravaglioli - электрогидравлические, их можно разделить на три основных категории:

Первая категория подъемников больше позиционируется для регулировки "развал-схождения". Передняя часть подъемника открыта - "Open Front" дает полный доступ к рабочей зоне, что весьма удобно для механика.

Эти подъемники имеют длинные платформы и широкое расстояние между стойками. Встроенные передние поворотные круги и задние сдвижные пластины.

Некоторые модели этой категории не имеют в наличии поворотных кругов, зато имеют специальные углубления для установки тех самых кругов, а также сдвижных пластин. Платформы у таких подъемников плоские.

Подъемники Ravaglioli Open Front для регулировки развал-схождения

Подъемники Ravaglioli "Open Front" для регулировки "развал-схождения":

Вторая категория - четырехстоечные подъемники со встроенными на платформах подъемниками второго уровня. Так же позиционируются как подъемники для регулировки "развал-схождения".

Подъемники со встроенными ножничными подъемниками

Подъемники со встроенными ножничными подъемниками:

Третья категория подъемников включает большое количество моделей и именуется производителем как "RAV 4000 серии". Эту категорию можно условно назвать универсальной, так как она включает особенности двух предыдущих категорий.

Сначала рассмотрим общие особенности "RAV 4000 серии":

  • Платформы, которые можно регулировать по ширине, позволяют поднимать грузовые автомобили с разной шириной колеc.
  • Система безопасности - фиксация каждые 100мм с пневматическим высвобождением, обеспечивает выполнение стационарных операций даже при обрыве троса. Устройство безопасности срабатывает в случае обрыва троса или отказа системы.
  • Звуковой сигнал на финальной стадии спуска.
  • Низкое напряжение в цепи блока управления (24В).

Рассмотрим четырехстоечные подъемники 4000 серии более детально. Поэтому розделим серию на подкатегории:

  • Подъемники с плоскими платформами.
  • Подъемники под "развал-схождение".
  • Подъемники со встроенным ножничным подъемником второго уровня.

Четырехстоечные подъемники Ravaglioli с плоскими платформами

Четырехстоечные подъемники Ravaglioli с плоскими платформами

Эти подъемники ничем особо не отличаются, они более простые, имеют плоские платформы длиной от 4300 мм до 6000 мм. Грузоподъемность данных моделей варьируется в пределах 3500 кг - 8000 кг. Отлично подходят для подъема легковых автомобилей и коммерческих грузовиков с длинной колесной базой.

Подъемники под "развал-схождения"

Подъемники под развал-схождения

Версии под "развал-схождения" оборудованы передними поворотными кругами и задними сдвижными пластинами. Пластины имеют низкий коэффициент трения, могут двигаться поперечно и под углом. Поворотные круги можно передвигать вдоль платформы в пределах 1234 мм, что позволяет обслуживать автомобили с колесной базой разной длины.

Грузоподъемность и длина платформ подъемников версии под "развал-схождения" - 4000 кг - 5000 кг и 4460 мм - 5700 мм соответственно.

Подъемники со встроенным ножничным подъемником второго уровня

Подъемники под развал-схождения

Основным отличием этой версии является наличие ножничного подъемника второго уровня. Он позволяет освободить колеса автомобиля для облегчения работы мастера. Эти четырехстоечные подъемники так же имеют передние поворотные круги и задние сдвижные платформы, поэтому идеально подходят для регулировки "развал-схождения".

Четырехстоечные подъемники итальянской компании Ravaglioli могут быть оборудованы дополнительными устройствами:

Дополнительные устройства для четырехстоечных подъемников Ravaglioli
  1. ЛЮФТ-детекторами - расположены спереди и позволяют проверять неисправность ходовой части автомобиля. По умолчанию ЛЮФТ-Детекторами оснащены модели RAV 4401.4 и RAV 4400.4.
  2. Траверсами - устанавливаются между платформами. Еще именуется как "Домкрат канавный".
  3. Комплект подсветки - светодиодные лампы, которые можно крепить на платформах.

У всех четырехстоечных подъемников Ravaglioli есть пандусы. По умолчанию установлены стандартные пандусы, но можно установить и более длинные, для обслуживания автомобилей с очень низкой посадкой.

Панель управления у подъемников Ravaglioli расположена на передней левой стойке, чуть ниже двигателя. Двигатель мощностью 2,6 кВт расположен в верхней части стойки.

Компания Ravaglioli уже много лет производит подъемники и давно зарекомендовала себя на мировой арене. Что касается четырехстоечных подъемников, то тут без сомнений можно сказать, что европейское качество дает о себе знать. Очень много Наших клиентов выбирают именно этого производителя.

Наши проекты

Обзоры